欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 领导参阅 - 正文
领导参阅

关于积极推进我市与日本合作的建议

更新时间:2019-04-29 10:16:55点击次数:458次

党的十九大提出了“推动形成全面开放新格局”总体目标,习近平总书记在“一带一路”五周年座谈会上要求“出台鼓励政策,激发企业‘走出去’积极性”,为新时代改革开放再出发指明了前进方向。今年正值中日和平友好条约缔结40周年,双方在第三方市场合作上达成重要共识,成为新时期中日关系发展的助推器,开启了中日经贸关系协调合作的新历程。明年,中日双方将在基础设施、物流、“智慧城市”建设、金融、IT等领域开展广泛合作,前景广阔。

我市与日本已有一定合作基础。当前,市委、市政府正深化“9+2”工作布局大力推进现代开放体系建设。今年6月,我市出台了《洛阳市关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》(以下简称《意见》)。在中日合作升温的形势下,我市应抢抓机遇,积极大胆对外开放,为我市经济社会发展进一步加力。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)