欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 文明创建 - 正文
文明创建

积极参与城市清洁行动

更新时间:2021-01-12 08:45:58点击次数:2219次

为深入开展“城市清洁行动”,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。1月8日,市政府发展研究中心(市政府研究室)党组书记、主任李丽同志带头参加“城市清洁行动”。本次城市清洁集中行动主要对高新区诚信路北方社区中区的垃圾、落叶、乱堆乱放物品进行清理,市直机关党建联络第一、六组成员单位共138人参加了此次活动。

活动中,大家不畏严寒,发扬不怕吃苦精神,积极参与其中,彻底清扫小区公共区域环境卫生,整治各类卫生死角,清理积存垃圾,确保了辖区环境卫生的整洁度。活动过程中,志愿者还给居民讲解垃圾分类的知识,倡导大家从自身做起,从现在做起,不乱扔杂物,珍惜地球资源,减少污染,鼓励居民参与此次活动。

经过两个小时认真努力,还原了美好绿色的社区形象,营造了浓厚的“社区是我家,美好环境靠大家”的整治氛围。通过此次志愿活动,让辖区居民更加深刻地认识到爱护家园的重要性,志愿者也纷纷表示,在今后的文明创建工作中继续深入开展卫生整治工作,为全市创文工作出一分力,为社区居民能有更好的生活环境出一分力。

(编辑:hengkaikeji)