欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 机关党建 - 正文
机关党建

中共洛阳市发展研究中心党组召开党建工作专题会议

更新时间:2018-12-28 09:29:03点击次数:1020次
 

为切实加强党组对中心党建工作领导,发挥党建引领作用,推动中心全面从严治党和党风廉政建设再上新台阶,1227日,市政府发展研究中心召开党组会议,专题研究中心党建工作。党组书记、主任薛海明主持了会议,市政府办驻中心纪检组李家甫书记参加了会议,中心党支部党务专干赵丽华、中心党组学习秘书李凤强列席了会议。

 

会议审议了中共洛阳市发展研究中心党组关于2018年度党建工作情况的报告和2018年度中心党支部工作报告。坚持问题导向,重点剖析了当前党建工作存在的差距和不足,对下阶段党建工作进行了研究部署;进一步讨论了中心党员积分管理测评体系的考核内容。驻政府办纪检组李家甫书记对中心2018年党建和党风廉政建设工作给予充分肯定,并就如何加强和完善党建和党风廉政工作提出了具体要求。

 

党组书记、主任薛海明对中心党建工作工作报告提出了修改意见:体系要完善,亮点要突出,问题要找准,文字要精简。同时,2019年党建工作提出了四点要求:一是政治站位要高。要深刻掌握新时代党的建设总要求,坚持党建统领一切工作,牢固树立抓不好党建就是失职的理念,把党建工作作为头等大事抓紧抓好,促进业务工作开展。二是谋划推动要早,党组要坚持统筹谋划,中心支部要做好具体承接,早计划早安排早推动,引领支部齐头并进,整体推进党建工作。三是思路方法要新。要不断创新党建工作,认真总结和宣传推广典型经验,推进党建工作不断取得新进展、新成效。四是党建活动要实。要紧紧围绕中心工作开展党建活动,找准与中心工作的结合点,深度融入中心工作,发挥领航作用,使方方面面工作相互促进、相得益彰、全面提升。

 

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)