欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府发展研究中心(市政府研究室)开展赴市农业农村局调研乡村振兴工作

更新时间:2021-03-25 11:44:28点击次数:522次

3月24日,市政府发展研究中心(市政府研究室)副主任蔡幼鹏一行3人,赴市农业农村局座谈了解我市新型农业经营主体和金融支持沟域生态经济相关情况。

调研组重点了解了2020年市农业农村局重点工作开展情况,农业龙头企业、农民合作社、家庭农场高质量发展工作推进情况,洛阳沟域生态经济发展情况。站在都市圈建设和副中心城市建设的高度,与市农业农村局一起研究探讨我市新型农业经营主体和沟域生态经济存在的问题。大家普遍认为,我市新型农业经营主体还存在缺销售、缺生产加工、缺行业带头人,沟域生态经济发展基础还比较薄弱、金融支持力度还有待加强等问题。要进一步挖掘国家、省支持洛阳都市圈建设的政策优势,积极谋划具有引领性的产业项目为抓手,推动我市新型农业经营主体和沟域生态经济加快发展,形成具有较强辐射带动作用的农业产业发展新格局。

(编辑:hengkaikeji)