欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

认真召开2020年度领导班子民主生活会

更新时间:2021-02-05 11:32:29点击次数:1249次

根据市纪委机关、市委组织部安排部署,2月4日下午,市政府发展研究中心(市政府研究室)党组召开2020年度民主生活会。中心党组书记、主任李丽主持会议,全体班子成员参加了会议。市纪委监委驻政府办公室纪检监察组李家甫组长、市委组织部王伊源科长到会督导。

市政府发展研究中心(市政府研究室)党组高度重视这次民主生活会,严格落实关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求。会前,班子成员认真学习习近平总书记在党的十九届五中全会、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等规定内容,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写剖析材料,为高质量开好民主生活会做好思想准备和工作准备。

会上,通报了2019年度民主生活会、“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨查摆突出问题的整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

李丽同志首先代表党组班子作对照检查,从6个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确努力方向和整改措施。随后,李丽同志带头,班子成员逐一进行对照检查,开门见山开展批评与自我批评。

李家甫同志对市政府发展研究中心(市政府研究室)班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,开出了高质量、好氛围。同时也指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见建议。

李丽同志就抓好此次民主生活会查摆问题的整改落实,以及推动中心“十四五”工作开好局、起好步,提出了点意见:一是要持续抓好问题整改;二是要持续提升“政治三力”;三是要持续提升研究质量;四是要持续转变工作作风;五是要持续提升党建水平。

下步,我们将以此次民主生活会为契机,进一步强化理论武装,提升党性修养,改进工作作风,努力在问题整改上见实效,切实把此次民主生活会的成果转化为推动班子作风建设的实际成效,转化为推动工作的强大动力,不断推动中心各项工作再上新台阶,为建设社会主义现代化强市、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章做出更大的贡献,以优异成绩喜迎建党100周年。

(编辑:hengkaikeji)