欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

洛阳市人民政府发展研究中心(市政府研究室) 李丽主任带队赴合肥、扬州、杭州三地进行城市更新课题调研

更新时间:2020-11-05 11:22:27点击次数:2767次

    为了学习先进地区在城市更新等方面的经验,2020年10月18日至23日,洛阳市人民政府发展研究中心(市政府研究室)党组书记、主任李丽一行6人赴合肥、扬州、杭州三地调研。



此次考察学习采取座谈交流与实地调研相结合的方式组织实施。座谈会重点学习了合肥市、扬州市、杭州市在城市更新方面的理念思路、政策举措、实践经验、重点项目等。实地调研主要参观考察了合肥市东部新中心核心瑶海老工业区城市更新改造项目、扬州市垃圾填埋场改造更新“花都汇”生态公园项目、扬州市工业遗存改造更新“也今东南”项目、扬州市老旧街区改造更新“仁丰里”项目、杭州市老旧小区改造更新和睦新村项目等。

通过座谈交流和现场考察,调研人员普遍感到合肥、扬州、杭州三地城市更新理念思路新、政策举措实、实践效果佳,为洛阳城市更新提供了有益参考。发展研究中心将充分借鉴外地经验,紧密结合洛阳实际,形成高质量调研成果,积极为市委市政府领导建言献策,为洛阳副中心城市建设贡献力量。


(编辑:hengkaikeji)