欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府发展研究中心(市政府研究室) 与市农业农村局组成调研小组赴福州等地调研数字乡村工作

更新时间:2020-11-05 11:16:50点击次数:2510次

10月25-31日,市政府发展研究中心(市政府研究室)副主任蔡幼鹏带队与市农业农村局联合组成调研小组,赴福州、南平、湖州三地考察学习数字经济及数字乡村建设先进经验。

课题小组选取了2019年数字经济全国峰会举办城市福建福州以及入围全国数字乡村建设试点的福建南平和浙江湖州开展调研。此次调研采取实地考察和座谈了解相结合的方式进行。

通过对三地的数字产业、乡村治理数字化、数字党建、农业数字化、农旅结合、茶旅结合等方面工作的考察学习,调研小组成员感受到了发达地区的数字产业发展为农业农村带来的深刻变革和蓬勃动力。下一步,调研小组将根据外出考察所学习到的经验做法,结合洛阳发展实际,有针对性地为洛阳数字乡村建设建言献策。


(编辑:hengkaikeji)