欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

洛阳市人民政府发展研究中心(市政府研究室) 以案促改进家庭 积极建设好家风

更新时间:2020-11-05 11:07:13点击次数:2540次

为进一步加强党风廉政建设、作风建设和家风建设,切实筑牢广大党员干部尤其是领导干部拒腐防变的思想防线,着力营造风清气正的政治生态,为加快洛阳副中心城市建设凝聚积极力量。10月17日下午,市政府发展研究中心(市政府研究室)党支部组织科长以上人员带着家人集体参观洛阳市家风家训馆,开展以案促改进家庭集中教育。



大家一同参观了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区,通过文字、图片、电子多媒体等方式,多样化地学习了古今优秀的家风家训,包括习近平总书记关于家风家训的重要论述和习氏家风、老一辈党和国家领导人家风家训、与洛阳有关的古代历史名人的家风家训以及焦裕禄的家风家训故事。同时,学习了近年洛阳市委贯彻落实习近平总书记关于家风建设的指示精神情况,以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等相关事迹。


大家一边参观家风家训馆,一边与家人深入讨论家风家训意义,体会理解家风家训背后的故事,领会了“家风好,就能家道兴盛,和顺美满”的深刻含义。


通过参观学习,党员干部充分认识到良好的家风家训,能在潜移默化中影响人们的价值观,生发并激荡成新时代强大的正能量,而激活这些文化基因是我们每个党员干部的责任。大家纷纷表示,要带头注重家庭、家教、家风,“不忘初心,牢记使命”,用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,廉洁修身、清正齐家,做家风建设的表率。要把家风建设放在首位,廉洁修身,廉洁齐家,将良好的家风体现在生活中、带入到工作中,为孩子为家庭讲好家史、立好家规,和爱人一道营造尊老爱幼、爱岗敬业的良好家庭氛围,筑牢廉洁自律、遵纪守法的家风防线。


(编辑:hengkaikeji)