欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

中心党支部 组织召开二季度党员大会暨“以案促改”专题组织生活会

更新时间:2020-07-15 16:41:02点击次数:770次

7月10日下午,市政府发展研究中心党支部组织召开二季度支部党员大会暨“以案促改”专题组织生活会,会议由中心党支部书记、副主任袁东任主持,全体在职党员参加。中心党组书记、主任李丽同志及其他党组班子成员均以普通党员身份参加会议。

 

会议组织学习了习近平总书记重要讲话《贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》、《全市脱贫攻坚第九次推进会会议精神》、近期纪委有关文件(洛纪办〔2020〕3号、洛促改办〔2020〕1号、洛促改办〔2020〕2号、洛促改办〔2020〕3号),集中观看《中纪委通报扶贫典型案例》教育片。

 

随后,每名党员同志紧紧围绕我市纪委近期通报的扶贫领域和疫情防控工作反面典型案例,查找自身问题、剖析问题原因、制定整改措施,并对二季度工作完成情况进行述职汇报。

紧接着,中心党支部组织开展了二季度党员积分管理测评。党员积分总分值为100分,党员年度最终考评分值为每季度考核得分的平均值。党员年度积分在80分以上的,可推荐其参加各类评先评优;得分在70-79分的定为合格党员,得分在60-69分基本合格党员,由党支部安排专人进行帮助教育,提出问题和不足,明确整改方向;得分低于60分的评定为不合格党员,由支部按照不合格党员进行处置。中心党支部通过合理的积分,实现对党员精准化的管理,通过细化积分内容,实现规范化的操作。

最后,党组书记、主任李丽同志对第二季度党员大会进行总结讲评,全体党员能客观公正地评价自己半年以来的工作,认真查找自己工作中存在的问题和短板,积极谋划下半年工作,党员大会达到了预期的效果。李丽同志对下步工作提出具体要求:一是强化理论学习,筑牢思想根基。二是坚定政治立场,坚决看齐紧跟。三是增强宗旨意识,忠诚为民服务。四是加强廉洁自律,筑牢廉政底线,五是主动作为,科学咨政辅政。

(编辑:hengkaikeji)