欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

持续开展大走访活动 助力脱贫攻坚决胜收官

更新时间:2020-07-07 10:26:18点击次数:761次

2020年是脱贫攻坚全面收官决战决胜之年。为进一步巩固脱贫成果,持续提升脱贫质量市政府发展研究中心高度重视脱贫攻坚工作,党组书记、主任李丽同志到任不久,便于630带领党组班子成员及全体帮扶责任人到洛宁县陈吴乡谷圭村开展调研和入户走访活动。

正值“七一”建党节,李丽同志带领党组班子成员看望基层一线的党员干部群众和驻村第一书记,向他们送上节日的祝福和亲切的问候,给持续奋战在一线的驻村队员和党员干部们加油鼓劲。在详细了解谷圭村脱贫工作开展情况后,李丽同志勉励村“两委”班子成员持续加强领导班子建设,进一步发挥好支部的战斗堡垒作用,齐心协力、精诚团结,把扶贫攻坚收官之年的工作干好干扎实。针对该村扶贫工作暴露出的短板弱项问题,李丽同志与大家一起分析原因、思考对策、找寻解决途径,并表示要跟踪问效这些问题,直到问题得到彻底解决为止,以接地气、通民意、聚人心的实际行动提高广大村民们的获得感、满意度、幸福感。

同时,帮扶责任人分组开展入户走访活动,详细了解疫情防控、夏粮收获及耕种、子女教育等生活情况,在得知贫困户们普遍反映冬季麦子获得丰收、家庭收入稳定增长、子女正常入学等消息后,帮扶队员们脸上露出了喜悦的笑容。

通过这些看得见、摸得着的一桩桩可喜事例,大家切身感受到谷圭村全面建设发生的翻天覆地变化,村民们纷纷表示对脱贫致富信心满满,下步在村干部的带领下,撸起袖子加油干,齐心共建美丽宜居乡村。

(编辑:hengkaikeji)