欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

自觉做学习宣传遵守维护民法典的表率 ——市政府发展研究中心理论学习中心组专题学习《民法典》

更新时间:2020-06-28 17:24:53点击次数:916次

6月18日下午,市政府发展研究中心、市委军民融合办、市委外事办、医保局共同组织中心组理论学习活动,邀请洛阳市委党校王鲁豫老师专题讲解辅导《中华人民共和国民法典》知识,市政府发展研究中心党组成员及其他干部职工,共60多人参加。

王鲁豫老师从民法典简介、民法典的中国特色、民法典的重要内容等方面,运用生动的事例,摆事实、列数据,引经据典,深入浅出、通俗易懂、绘声绘色地向大家讲解《中华人民共和国民法典》知识点,授课主题鲜明、重点突出、紧扣生活,使大家在轻松愉悦的氛围中进一步加深了对新颁布法典的认识。

授课结束后,中心党组书记、主任李丽同志要求单位全体党员干部进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,自觉做学习宣传遵守维护民法典的表率。一要带头学好民法典。坚持先学一步、多学一点、深学一层,真正学习好这部“社会生活的百科全书”。二要带头守好民法典。牢固树立法治思维,增强法律面前人人平等的自觉性和坚定性。三要带头用好民法典。树牢法治观念、增强法律意识。

(编辑:hengkaikeji)