欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

洛阳市政府发展研究中心党组传达学习加快洛阳副中心城市精神推进会和市委常委(扩大)会议精神

更新时间:2020-04-02 08:54:29点击次数:1485次

3月30日下午,市政府发展研究中心召开党组扩大会议,深入学习领会加快洛阳副中心城市建设工作推进会议和市委常委(扩大)会议精神。会议由中心党组书记、主任薛海明同志主持,中心全体党组成员、副县级以上干部、各科科长和驻政府办纪检组马骥同志参加了会议


会议全文传达学习了省委省政府《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》、省委书记王国生同志和省长尹弘同志重要讲话以及3月29日市委常委会(扩大)会议精神。


党组书记、主任薛海明同志结合自身学习理解阐述了我市新的“四大定位”(区域经济中心、全国先进制造业基地、全国重要综合交通枢纽、国际人文交往中心)的重大意义和丰富内涵。薛海明指出,新的“四大定位”是省委、省政府对我市经济发展的高度重视和大力支持,是我市发展史上重要的里程碑,具有深远的历史意义。薛海明要求:一是要切实增强机遇意识。省委省政府加快洛阳副中心城市建设意见是我市加快发展千载难逢的机遇,同时也是发展研究中心决策咨询、政策研究的重大机遇,为调查研究提供了广阔的空间。二是要增强使命意识。作为市政府的决策咨询机构的重要“参谋部”,要十分清醒自己承担的历史使命,要把加快副中心城市建设有关重大问题的研究作为历史使命,坚持不懈抓下去,努力完成好历史使命。三是要努力奋发有为。我们要抓住难得的历史机遇,推动决策咨询工作上一个新的台阶。要以时不我待、只争朝夕的精神,加强调查研究,多出精品力作,为副中心城市建设出谋划策。薛海明同志强调这次学习还是初步,接下来要按照市委的统一安排,继续深入学习研讨。
党组成员、副主任蔡幼鹏谈到,加快洛阳副中心城市建设是一项重大政治任务,是时代赋予我们的责任和使命,我们必须以实际行动谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。
党组成员、副主任郭绍军谈到,全面复兴洛阳是几代人的夙愿,加快洛阳副中心城市建设为复兴洛阳按下了‘快进键’,我们倍感振奋,更责无旁贷,发展研究工作一定要紧紧围绕加快副中心建设这一中心和重点有所作为,做出应有贡献。

党组成员、副主任袁东任结合课题调研工作谈到,逐条逐项对照指标数据和支撑载体,我们感到机遇与压力并存,很多行业和领域都需要深入调研,找出更科学有效的实现路径。其他参会同志也都结合工作认真发言、畅谈体会。


(编辑:hengkaikeji)