欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府发展研究中心组织开展参观警示教育基地

更新时间:2019-05-17 16:01:03点击次数:661次

 为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化预防为主的理念,增强反腐倡廉教育的影响力。5月16日下午,市政府发展研究中心利用主题党日,组织全体干部职工走进我市警示教育基地,开展廉政警示专题教育。中心党组成员、副主任郭绍军、袁东任以普通党员的身份参加了活动。

 廉政警示教育基地共由五个部分内容组成,分别是:史厅、廉厅、鉴厅、悟厅和行厅。在讲解员的引导下,从古至今、从国内到省内、从洛阳到各县区,展览资料生动详实,图文并茂,展示了周永康、薄熙来、令计划等违纪违法典型案例,分析了腐败现象造成的危害。特别是在第四展厅悟厅看到曾经一度风光的“高官”转眼之间便沦为“阶下囚”, 他们声泪俱下的忏悔和警醒,对亲人家庭的感念,对自由的渴望,深深地感染着我们。

 最后,在中心党组成员、副主任、党支部书记袁东任同志的带领下,全体党员集体宣誓,重温入党誓词,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

 参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强。大家纷纷表示,任何腐败行为都是从思想的蜕化开始的,因此,我们要时刻筑牢廉洁自律防线,守住思想道德底线,抓牢抓实工作作风,自觉抵制官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风的侵蚀,进一步提高廉政意识,扎实做好自己的本职工作,在工作中自觉接受组织与群众的监督,以清廉之风推进工作。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)