欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府发展研究中心探索“主题党日+”新形式 增强党组织凝聚力

更新时间:2019-04-29 09:27:59点击次数:630次

为适应新形势下机关党建高质量要求,争创“五星支部”。4月25日,市政府发展研究中心党支部和洛阳广播电视台机关党委联合开展主题党日活动。发展研究中心党支部组织全体党员参观了洛阳广播电视台融媒体中心、与洛阳广播电视台机关党委建立了友好党组织,交流基层组织建设工作经验,并结合业务工作对我市融媒体发展情况进行调研。

参观过程中,融媒体中心负责详细讲解我市融媒体中心生产流程、组织架构、管理体制、硬件配备等基本情况以及我市在媒体融合方面的主要做法和成效。去年以来,我市为适应舆论生态和媒体格局的深度变革,全力推进我市融媒体改革,坚持推动“4+1” 融合模式,实现了从单一媒体向多媒体融合发展转型,从单一发布方式向多元融合方式发布转型,从单一办媒方式向立体多维办媒方式转型,从而打造技术先进、传输快捷、覆盖广泛的现代传播体系。市政府发展研究中心各位党员认真学习,并将开展融媒体调研,为洛阳融媒体更快更好发展建言献策。

参观结束后,市政府发展研究中心党支部和洛阳广播电视台新媒体党支部就如何加强基层组织建设、开展组织党内活动、争创“五星支部”的打算等方面展开交流。市政府发展研究中心党支部介绍了2018年获得“优秀基层党组织”的经验,以及2019年党建工作的设想,洛阳广播电视台机关党委介绍了创建省级文明单位、工人之家以及融媒体宣传的经验。

最后,双方决定结成友好党组织,并要充分利用好这一平台,丰富基层党组织生活的多样性、生动性。“强活动、多走动、多互动”,增进交流,取长补短,将“结对联手”做实做久,为促进双方组织建设和我市经济发展作出更大贡献。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)