欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府发展研究中心开展“同圆中国梦 共度元宵节”主题活动——走进金家街社区共度元宵节

更新时间:2019-02-20 11:18:06点击次数:961次

 为传承中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围, 219日下午,市政府发展研究中心、瀍河区金家街社区、洛阳市监狱共聚一堂,举办了以“同圆中国梦 共度元宵节”为主题的联欢会。市政府研究中心党组成员、副主任、党支部书记袁东任带领中心志愿者代表一行6人参加了此次联欢活动。


 活动现场热闹非凡,演出在金家街社区威风锣鼓队铿锵有力的鼓点中拉开了帷幕,鼓手们时而击鼓心、敲鼓边,时而磨鼓钉、搓鼓槌、打鼓架,声韵铿锵,气势磅礴,让观众近距离感受到黄土地那地动山摇”“闻声十里的博大胸襟与浑厚底蕴。随后,舞姿翩翩的新疆舞、彩绸飘动的秧歌,充满现代色彩的广场舞、风趣幽默的三句半,旋律优美的独唱、精心准备的灯谜……传统与现代风格交织,历史与地域文化交融,一次次将汇演推向高潮,赢得在场观众阵阵掌声和欢笑声。


 整场演出均出自群众自编自演,歌颂着新时代、新气象、新生活,展现了社区干部群众鼓足干劲、砥砺奋进的决心和坚定信心,为元宵佳节增添了浓浓的欢乐喜庆祥和氛围。活动过程中,市政府发展研究中心志愿者们利用观看节目的间隙同社区群众拉家常、问冷暖,详细询问老人们的身体、生活情况,认真听取老人在生活中遇到的困难,帮助困难群众答疑解惑,同时向居民宣传党的创新理论,倡导“社区是我家,治理靠大家,我参与,我受益”的理念。


 最后,中心党组成员、副主任、党支部书记袁东任和社区刘青玉书记共同为猜灯谜的群众和演出的群众颁发了小纪念品。 通过开展此次活动,使金家街社区广大居民群众的精神文化需求得到了满足,同时促进我们与了群众之间情感,和谐了邻里关系,展现社区人民祈福纳祥的美好愿景和昂扬向上的精神风貌。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)