欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府发展研究中心 倡树好家风 打赢攻坚战

更新时间:2019-02-14 16:40:05点击次数:509次


    为贯彻落实市委李亚书记关于持续深化家风建设的重要指示精神,进一步弘扬中华民族传统美德,市政府发展研究中心结合扶贫扶志工作要求,“春节”期间,驻洛宁县陈吴乡谷圭村工作队组织召开了扶贫扶志大会,开展了评选表彰“好媳妇”“好公婆”活动。


大会上,驻村第一书记狄大闯向村民们传达学习了市委李亚书记在第十一届纪律检查委员会第四次全体会议上关于深化家风建设的重要指示精神,宣讲了党的十九大精神和扶贫扶志的政策规定,回顾了全村一年来取得可喜成绩,要求大家不忘好家风、好传统,坚定跟党走的信念,撸起袖子加油干,争取早日脱贫,实现共同富裕。

按照为人正派、家庭和睦、上慈下敬、勤俭持家、庭院整洁、邻里和谐的标准,村“两委”组织开展了 “好媳妇” “好公婆”评选表彰活动,共优选出11位“好媳妇”和“好公婆”进行表彰奖励,颁发证书和奖品。

通过持续宣讲党的扶贫政策和开展评选“好媳妇”“好公婆”活动,市委、市政府领导的指示精神在末端得到有效落实,党的扶贫好政策已家喻户晓,村民们摆脱贫穷、战胜贫困的信念更加坚定,大家的干劲更足,纷纷表示:在党的坚强有力领导下,新的一年将不畏困难、主动作为、大力发展生产和集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。




(编辑:洛阳市政府发展研究中心)